Эволюция – двигатель человечества. Первобытный человек, чтобы добыть себе на пропитание, бегал по джунглям за мамонтом, объединившейся группой, загоняли мамонта в яму или в тупик и дальше добивали. Съели, снова побежали. Хранить продукты не умели, не было надобности. После прохождения ледника, погода сменилась. Появились равнины, холмы, человек придумал земледелие. Стал выращивать пшеницу, овес, кукурузу и т.д. Животных приручили, за мясом бегать не надо. Охота перешла в разряд развлечений. Зима заставила задуматься о том. Как сохранить продукты. Чтобы не бегать в лес за фруктами и ягодами, придумал человек садовничество. Для хранения овощей, фруктов и ягод, человек придумал рассол, уксусы, стал использовать приправы. Научился изготовлять сахар. Следующий этап химическая промышленность решила облегчить труд человека и накормить сразу большое количество людей. С развитием химической промышленности пришли сахарозаменители, консерванты, пищевые красители и другие синтетические заменители продуктов. Из благих намерений, животных, птицу, рыбу стали кормить антибиотиками, чтобы не болели, растения поливать нитратами. Придумали бытовую технику, холодильники, холодильные камеры. Да, для хранения и увеличения продуктов питания – это сыграло положительную роль. Но как говорится, благими намерениями выслана дорога в Ад. Вместе с химической промышленностью стала активно развиваться фармацевтическая. Догнала и перегнала, потому что болеть люди стали новыми неизученными болезнями – сахарный диабет, язва, гастрит, колит, онкология. Болезнь стала более длительной, изнурительной, сжигающей и приносящей не только физическую боль, но и психологическую. Почему же человеческому организму стало тяжелее бороться с болезнями. А все эти добавки убивают защитную бактериальную флору, ферменты для расщепления пищи, нарушили бактериальный симбиоз в организме, что поспособствовало размножению грибов, вирусов, негативных бактерий. Гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки всегда относили к болезни наследственной. Пока в 1979 году австралийским патологом Робином Уорреном, который затем провёл дальнейшие исследования вместе с Барри Маршаллом, начиная с 1981 года выделил бактерию, которую назвали Helicobacter pylori. Уоррену и Маршаллу удалось выделить и изолировать этот микроорганизм из проб слизистой оболочки желудка человека. Они также были первыми, кому удалось культивировать этот микроорганизм на искусственных питательных средах. В оригинальной публикации Уоррен и Маршалл высказали предположение, что большинство язв желудка и гастритов у человека вызываются инфицированием микроорганизмом Helicobacter pylori, а не стрессом или острой пищей, как предполагалось ранее. Она питается слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, не боится даже серной кислоты. В 2005 году они получили Нобелевскую премию по медицине. Мало кто знает, что эта бактерия вызывает онкозаболевания, способствует формированию камней в желчном пузыре и почках. Компания NSP изготовила препарат под названием – ЭйчВиФайтер, которая содержит красный перец, солодку, гвоздику, девятисил, ПодАрко. Такое сочетание растений обладает антипаразитарным и антигельминтным действием, причем гвоздика обезвреживает самые стойкие формы паразитов – цисты и яйца глистов. Вместе с этим препаратом применяются биодобавки Моринда, ПодАрка, Стомак Комфорт. Информация из справочника «Биологические добавки компании NSP», свободная энциклопедия «Википедия».