Пятница, 26.04.2024, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Гимн НСП (рус)
Поиск
Меню сайта
Форма входа
Производство NSP
Сотрудничество
Анекдот
Кто есть Кто!
Консультант - человек, который снимает часы с вашей руки и говорит вам время.
Психолог - человек, который смотрит на всех остальных, когда красивая девушка заходит в комнату.
Профессор - человек, обладающий навыком разговаривать с другими людьми, когда они спят.
Учительница - женщина, которая когда-то считала, что любит детей.
Программист - человек, который решает проблему, о которой вы и не знали, таким способом, который вы не понимаете.
Юрист - человек, способный написать 10-страничный документ и назвать его кратким...
Категории раздела
NSP Красота [19]
NSP Красота
NSP Бизнес [22]
NSP Бизнес
NSP Здоровье [49]
NSP Здоровье
Друзья сайта
  • Nature’s Sunshine Products (NSP)
  • Nature's Sunshine Products в Украине
  • Nature's Sunshine Products в России
  • Лидер Инфо
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    НОВОЕ!!! "Solstic Energy" - здоровая альтернатива
    @FreeMarket.kiev.ua
    Натуральная косметика Natria и Tropical mist, NSP.
    @FreeMarket.kiev.ua
    NSP-info
    Главная » Статьи » NSP Статьи » NSP Здоровье

    5 правил питания в жаркую погоду

    5 правил питания в жаркую погоду

         Чем питаться летом, не нагружая организм? Какие продукты, блюда и напитки помогут легче перенести жару? Вот 5 правил грамотного питания по сезону.
         Правило № 1. Больше жидкости
         В жару наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять ее запасы. В этом нам помогут напитки. Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зеленый чай – в сильную жару рекомендуется выпивать по 100–200 мл прохладного напитка (18–20 °С) каждые 40–50 минут.
         Кроме того, не пренебрегайте первым блюдом – холодная окрошка или гаспачо не только освежат, но и снабдят организм необходимой влагой.
         Кстати, диетологи настаивают на том, чтобы на нашем столе в жару вообще было как можно больше жидких блюд.
         Не забываем о SOLSTIС !!! В состав входит экстракт зеленого чая, экстракт кожицы красного винограда, витамины группы B и др.
         Одно «но»: не стоит употреблять много жидкости людям, страдающим сердечно -сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет проблемы с почками.
         Chlorophyll  Liquid!!!!
         Правило № 2. Сокращаем калорийность рациона
         Как подсчитали ученые, потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища.
         Забываем про жирное мясо, торты, блины и оливье, налегаем на овощи, фрукты и молочные продукты. Однако это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от жиров.
         Специалисты по питанию предписывают следующий суточный рацион в жару:
         28% жиров (из них 2/3 приходится на растительные жиры);
         55% белков (растительные и животные белки в соотношении 50 х 50);
         17% углеводов.
         Правило № 3. Смещаем режим питания
         Жаркая погода – настоящее испытание для организма. Мы страдаем отсутствием аппетита, а после еды чувствуем тяжесть в животе. Чтобы помочь организму нормально функционировать в условиях экстремальной жары, диетологи рекомендуют смещенный режим питания, когда основные приемы пищи переносятся на прохладное время суток.
         Завтракать лучше как можно раньше – в 6–7:00 утра. Обед – до наступления полуденной жары – в 11–11:30. Ужин – в 18:00. Для тех, кто не может уснуть на пустой желудок, предусмотрен небольшой перекус в 20–21:00.
         При этом калорийность суточного рациона должна распределяться следующим образом:
         завтрак – 35%;
         обед – 25%;
         ужин – 25%;
         поздний перекус – 15%.
         Правило № 4. Завтрак съешь сам… и ужин тоже
         Если в холодное время года завтрак традиционно ассоциируется с углеводами, которые дают быструю энергию, то в жару углеводистую пищу лучше употреблять в обед.
         Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и постные супы – эти блюда можно есть в середине дня, не опасаясь тяжести в желудке. Такие углеводы легко усваиваются, образуют минимальное количество продуктов окисления (если сравнивать с жирами и белками), а следовательно, не потребуется больших затрат жидкости (особо ценной в жару) для их выведения из организма.
         Мясные и рыбные блюда рекомендуется перенести на ужин и/или завтрак. В условиях прохлады организму будет легче их переварить.
         Утолить голод перед сном помогут кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
         Правило № 5. Больше витаминов
         Вместе с потом наш организм теряет драгоценные витамины и микроэлементы (особенно это касается водорастворимых витаминов С, B1, В2, B6 и РР). В результате мы испытываем вялость, ослабляется иммунитет, может развиться витаминная недостаточность.
         Чтобы этого не произошло, едим в неограниченных количествах свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды (лучше всего родные, а не заморские), пьем свежевыжатые соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас, смешиваем домашние смузи.
         Не забываем присаливать пищу чуть больше, чем обычно.
         И не забываем о наших продуктах  SOLSTIC, TNT и NUTRIBURN
         Кстати: в жару мы чаще обычного подвержены различным кишечным инфекциям, поэтому необходимо очень тщательно мыть фрукты, овощи и зелень. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике. Не покупайте кондитерские изделия с кремом.

    Категория: NSP Здоровье | Добавил: vitdom (26.07.2010)
    Просмотров: 1482 | Теги: Nutriburn, TNT, Solstiс, БАД, nsp, Питание, Хлорофил | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright vitdom © 2024